Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Дмитрий Андрейкин – участник важнейшего шахматного турнира года

19 марта 2014

С 13 по 20 марта в Ханты-Мансийске проходит важнейший шахматный турнир года – турнир претендентов, в котором принимает участие рязанский шахматист, международный гроссмейстер Дмитрий Андрейкин.

Важно отметить, что представитель области впервые принимает участие в соревнованиях по шахматам подобного уровня.
В первом туре его соперником был экс-чемпион мира, третий номер мирового рейтинга Владимир Крамник. Встреча закончилась ничьей. С таким же результатом Дмитрий сыграл в третьем туре с Сергеем Карякиным. Второй тур против Петра Свидлера рязанец уступил со счетом 1:0.
17 марта прошли партии четвертого тура турнира претендентов. Соперником Дмитрия Андрейкина стал азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедьяров. Противник действовал довольно уверенно и на 42-м ходу отпраздновал победу.
«Соперник играл в те шахматы, которые мне нравятся, – отметил Мамедьяров после партии. – Дима сам захотел играть интересно, красиво, поэтому и у меня получилось».
Незадолго до начала турнира у Дмитрия родилась дочь. «На подготовке это, безусловно, сказалось, – пояснил он. – Дело это такое, что занимает достаточно много времени. Но сейчас то событие сказывается только положительно. Позитивные эмоции – то, что нужно для шахматиста».
Результаты других партий:
Сергей Карякин (Россия) – Веселин Топалов (Болгария) 0,5:0,5
Левон Аронян (Армения) – Петр Свидлер (Россия) 1:0
Вишванатан Ананд (Индия) – Владимир Крамник (Россия) 0,5:0,5
Турнирная таблица выглядит следующим образом: Ананд - 3 очка, Аронян, Крамник - 2,5, Топалов, Свидлер - 2, Мамедъяров, Карякин - 1,5, Андрейкин - 1.
В пятом туре Дмитрий Андрейкин сыграет партию с Вишванатаном Анандом (Индия), после – с Левоном Ароняном (Армения) и Веселином Топаловым (Болгария).