Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Для поклонников фортепианной музыки в Рязанской филармонии выступила Дина Иванова

27 мая 2014

Поклонникам фортепианной музыки Дина Иванова посвятила уютный вечер в камерном зале филармонии. Её регалии и успехи можно перечислять долго: она – лауреат 12 всероссийских и международных конкурсов, стипендиат Российской Президентской программы «Одарённые дети России», Министерства культуры Российской федерации, фонда «Русское Исполнительское Искусство» и Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

На концерте прозвучала музыка зарубежных композиторов: Й. Гайдн. Соната фа мажор, М. Равель. «Ночной Каспар», Р. Шуман. «Крейслериана», К. Сен-Санс – Ф.Лист – В.Горовиц. «Пляска смерти».

«Моя программа сегодня – это с одной стороны очень известные произведения, но с другой стороны – они и очень сложные. Я сделала такой выбор, потому что подумала, что зрителю будет достаточно легко её воспринимать, да и в репертуаре у меня сейчас эти произведения. А вообще в планах – сфокусироваться на произведениях с оркестром, мне нравится выступать именно с оркестрами, когда ты на сцене не одна, это, знаете, какая-то отличная психологическая поддержка: ты не одна за роялем, а у тебя вот такая группа поддержки! А если серьёзно, то, конечно же, играть с оркестром – это опыт, и хочется совершенствовать себя!» – рассказала Дина Иванова.

Дина Иванова родилась 25 декабря 1994 года в г. Рязани. Искусство игры на фортепиано она начала постигать в возрасте 4,5 лет под руководством своей мамы, Ольги Станиславовны Панкратовой, проявив при этом незаурядные музыкальные способности.

В возрасте 6 лет Дина Иванова выступила в сопровождении Рязанского муниципального камерного оркестра, исполнив концерт Г.Ф. Генделя. В дальнейшем Дина неоднократно играла с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром. В её исполнении звучали концерты В.А. Моцарта, Й. Гайдна, Л. ван Бетховена, Ф. Мендельсона, Ф. Листа.

«Я стараюсь каждый год обязательно давать хотя бы один концерт в своём родном городе. Мне очень волнительно всегда здесь выступать, ведь это мой дом! А если говорить честно, то в Рязани я бываю чуть ли не каждую неделю, фактически я отсюда никуда и не уехала. Да, вот уже 4 года я учусь в Москве, но это не такие большие расстояния, чтобы не иметь возможности приезжать домой», – поделилась Дина Иванова.

В настоящее время Дина Иванова обучается в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского в классе заслуженного артиста России, профессора А.А. Мндоянца.

Дина Иванова – лауреат 12 всероссийских и международных юношеских конкурсов, в числе которых V Международный конкурс молодых пианистов им. А. Артоболевской (Москва, 2005), Международный конкурс пианистов памяти С. Рахманинова (Москва, 2006), Международный конкурс молодых музыкантов им. В. Гаврилина (Вологда, 2007), VII и VIII Международные конкурсы юных пианистов им. В. Сафонова (Пятигорск, 2007 и 2009), Международный конкурс пианистов им. К. Игумнова (Липецк, 2008), XI Международный конкурс молодых пианистов В. Крайнева (Харьков, 2012), Х конкурс молодых музыкантов в номинации «Фортепиано» (Москва, 2013). Также юная пианистка является победителем международных фестивалей в Болгарии, Литве, Венгрии. В её творческой копилке – выступления с концертами в Венгрии, Германии, Литве, на Кубе.

«Самое главное, что должен помнить любой артист: всё, что мы делаем – мы делаем для публики, мы делаем для того, чтобы доставить удовольствие слушателям. Надеюсь, что сегодня на концерте в Рязани я подарила частичку себя, и зритель остался довольным», - подытожила Дина Иванова.

Фото