Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Cтартовал третий этап конкурса профессионального мастерства «Лучший куратор - 2014»

10 апреля 2014

Cтартовал третий этап конкурса профессионального мастерства «Лучший куратор - 2014». Он заключается в проведении конкурсантами активной формы работы со студенческой группой.

Первой на суд жюри конкурсное мероприятие представила куратор института иностранных языков Поветкина Юлия Васильевна со своей группой.

«SherlokHolmes' interactiveroom «London, Bakerstreet221 B»», именно так называлось мероприятие, которое проходило в рамках фестиваля британской культуры, организованном в институте иностранных языков. Студенты группы 2 ТиМП подготовили интерактивную комнату по произведениям Артура Конан Дойла.

Вопросы касались биографии писателя и образа детектива Шерлока Холмса, а также рассказов «Пёстрая лента», «Собака Баскервилей», «Пляшущие человечки», «Три студента» и «Второе пятно». Задания участники получали из рук самого Шерлока Холмса. Оно было сформулировано в виде детективной загадки. Ответ на вопрос можно было найти непосредственно в интерактивной комнате среди представленных документальных доказательств и «улик».

За правильный ответ миссис Хадсон раздавала участникам сладкие призы и жетоны, которыми можно было воспользоваться в импровизированном кафе в соседней комнате, где подавали традиционный английский чай.

Участники «SherlokHolmes' interactiveroom «London, Bakerstreet221 B»» предстали в образах героев произведений писателя. Студенты и куратор показали себя настоящей командой, был заметен заинтересованность, ответственное отношение к делу и, конечно, профессионализм, так как общались организаторы с участниками на английском языке.

Фото