Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязанском театре драмы премьера спектакля «Приглашение в замок»

24 апреля 2014

6,7 и 15 мая Рязанский театр драмы приглашает уважаемых зрителей на новый спектакль завершающегося 226-го театрального сезона. Режиссёр-постановщик Урсула Макарова представляет мелодраму в 2-х частях «Приглашение в замок» по пьесе знаменитого французского драматурга и сценариста Жана Ануя.

Пьесы Жана Ануя вошли в репертуар большинства театров еще в середине 1930-х годов, с тех пор и по сей день на сценах театров можно увидеть постановки лучших произведений этого драматурга. Ануй разработал оригинальную классификацию своих пьес, поделив их на «черные», «розовые», «блестящие», «скрипучие» и «костюмные».

Розовые и блестящие – это оптимистические комедии, полусказочные феерии, полные веселых обманов и переодеваний, с обязательными искусственно-счастливыми концовками. Розовая пьеса – это «греза, ставшая реальностью», - и вот в спектакле «Приглашение в замок» царит стихия игры, маскарада, переодеваний, «театра в театре».

Место действия - роскошный замок госпожи Демерморт, где готовится бал. На этом балу племянник хозяйки дома затевает коварную интригу, пользуясь своим сходством с братом. Абсолютно похожие внешне, они отличаются по характеру – как день от ночи. Один брат добр, чувствителен, нежен, умен, а другой может смело назвать себя негодяем. Он-то и затевает разыграть вечером на балу небольшую комедию…

В спектакле заняты: засл. арт. России Татьяна Петрова;
артисты: Полина Бабаева, Юрий Борисов, Роман Горбачев, Анна Дёмочкина, Арсений Кудря, Наталья Моргуненко, Юрий Мотков, Марианна Шергина

перевод Ю. Яхниной
Режиссер-постановщик – Урсула МАКАРОВА
Художник-постановщик – Михаил КУКУШКИН
Художник по костюмам – Наталья БОКОВА
Ассистент режиссера по пластике – Роман ГОРБАЧЕВ
Музыкальное оформление – Ануш АВЕТИСЯН и Сергей ПОТАПОВ

Премьера в Рязанском театре драмы: «ПРИГЛАШЕНИЕ В ЗАМОК»!
Телефон кассы театра драмы – 45-15-58