Праздники
Афиша
13 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
2 октября 2017 Полуфинал финала Межрегиональной Рязанской Лиги МС КВН
1 октября 2017 Музейная афиша на октябрь
21 сентября 2017 ВКУСНОТУР «Я там был, мед, пиво пил»
1 сентября 2017 Афиша выставок и мероприятий музеев Рязанской области на сентябрь 2017 г.
3 августа 2017 Концерт «Песни о любви» Евгений Жаворонков и Леонид Великовский
Все публикации →

В Солотче открылась фотовыставка Константина Лопухова

17 января 2017

В доме-музее И.П. Пожалостина в Солотче открылась фотовыставка Константина Лопухова «Во глубине России». Выставка названа в честь одноименного рассказа К. Паустовского и приурочена в 125-летию со дня рождения писателя.

Автор представленных фотографий Константин Лопухов родился в 1960 году в Рязани. По окончании школы уехал по комсомольской путевке на БАМ. Окончил Иркутский государственный университет, факультет журналистики. От журналистики К. Лопухов плавно перешел к фотографии, которой занимается уже 30 лет. В настоящее время он признанный фотохудожник, подготовивший более 20 персональных выставок.

С 2005 года Константин Лопухов живет и работает в Рязани. После бесконечных таежных просторов Сибири он долго не мог найти вдохновляющих мотивов в среднерусской природе. Маленькая, памятная с детства Солотча, куда будущий фотохудожник приезжал в пионерский лагерь, стала новой темой в творчестве. Ее виды четко ложились в кадр, излучая особый свет.

Как и для Паустовского, Солотча является для Лопухова особым местом «во глубине России». Его фотографии мещерской стороны неизменно перекликаются с проникновенными строчками прозы Паустовского. В них глубоко прочувствован каждый уголок в окрестностях Солотчи, столь не похожих на величественные сибирские просторы.

«Цветущие или скошенные луга, сосновые боры, поемные и лесные озера, заросшие черной кугой, стога…», – все, что описывал Паустовский, вы можете увидеть в работах Константина Лопухова. Обращаясь к мещерскому пейзажу, и писатель, и фотограф не стремятся тщательно перечислить все его подробности. Они выбирают что-то одно, какую-то характерную деталь, которая лучше других способна пробудить эмоциональный отклик в душе читателей и зрителей.

Выставка Константина Лопухова «Во глубине России» – это признание в любви к родной земле, ее неповторимой красоте. В представленных трех десятках фотографий, выполненных в разные годы, показано все многообразие мещерской природы, такой знакомой всем рязанской Солотчи.

Выставка работает в Доме-музее И.П. Пожалостина в Солотче с 10-00 до 18-00, вход до 17-00, кроме понедельника и первой пятницы месяца, по адресу: п. Солотча, ул. Порядок, д. 76.

Тел. (4912) 28-75-65

Фото