Праздники
Афиша
3 августа 2017 Концерт «Песни о любви» Евгений Жаворонков и Леонид Великовский
2 августа 2017 Открытие концертного сезона в МКЦ
17 июля 2017 Концерт Евгении Смольяниновой в филармонии
14 июля 2017 Большой концерт Наргиз «Шум сердца»
12 июля 2017 Борис Андрианов и РГСО
7 июля 2017 Международный фестиваль вокально-инструментальных ансамблей
3 июля 2017 Афиша музеев Рязанской области на июль 2017 г.
Все публикации →

В школах Рязани завершились проверки организации питания: удовлетворены работой столовых более 70% учащихся

15 мая 2017

Проверки организации питания в муниципальных школах проводились с участием представителей управления образования и молодежной политики, администрации учреждений, родителей, педагогов, представителей ученического самоуправления. В течение месяца комиссии посетили 67 общеобразовательных организаций Рязани.

В ходе проверок проводился анализ санитарного состояния столовых, проверялось наличие в них меню и контрольного блюда, соответствие объема раздаточных порций, соблюдение температурного режима блюда, качество питания, возможность приобретения буфетной продукции. Нареканий по перечисленным критериям у членов комиссии не возникло.

Для формирования максимально объективной оценки было организовано анкетирование среди учащихся 4-ых и 7-ых классов – всего более 8 200 человек. С удовольствием идут в школьную столовую – 71% опрошенных, удовлетворены порцией завтрака – 68%, 57% подтвердили соответствие температурного режима блюд, еще 18% – отметили, что завтрак «чаще горячий». Порядка 20% школьников предпочитают принести завтрак с собой, 18% – купить буфетную продукцию. Подавляющее большинство детей – 71% – удовлетворены работой школьной столовой.

В качестве пожеланий учащиеся высказались за увеличение в рационе доли фруктов и соков, и исключения из него таких блюд как каша и тушеная капуста. Также они предлагали предоставить возможность заказа отдельно второго и третьего блюда вместо комплексного обеда.

Администрациям всех общеобразовательных учреждений рекомендовано продолжать работу по совершенствованию организации горячего питания, в том числе с учетом предложений учащихся и внутришкольных комиссий.