Праздники
Афиша
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
Все публикации →

В музее им. И.П. Пожалостина работает выставка произведений Никаса Сафронова «Избранное»

21 апреля 2017


С 14 апреля по 14 мая 2017 года в Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина работает выставка произведений Никаса Сафронова «Избранное».

Никас (Николай Степанович) Сафронов родился 8.04.1956 в Ульяновске. Рос в семье, в которой было шестеро детей. По окончании восьмого класса ульяновской средней школы поступил в Одесское мореходное училище. Проучившись в мореходке год, уехал в Ростов-на-Дону, учился живописи в Ростовском художественном училище им. Грекова (1973 – 1975). Одновременно работал в Ростовском ТЮЗе художником-бутафором. Училище не окончил, его призвали в ряды Советской армии. После демобилизации из армии уехал в Литву, на родину матери в город Паневежис, где некоторое время работал художником в театре Донатаса Баниониса и параллельно трудился на льнокомбинате художником по тканям. С 1973 г. активно пишет, выставляет и продает свои работы, первая персональная выставка состоялась в 1978 г. в Паневежисе. Учился в Вильнюсе в Государственном художественном институте Литовской ССР на факультете промышленного искусства (дизайн, оформление) в 1978 – 1982 гг. Изучал психологию в Московском государственном университете технологий и управления.

Никас Сафронов известен в России и международных кругах как, художник, работающий в разных направлениях: прежде всего как портретист, сюрреалист и экспериментатор, изобретатель стиля dream vision. Как говорит сам автор, его живопись - сновидческая, именно во снах к нему приходят идеи работ, потому и сюрреалистические сюжеты похожи на миражи. Еще в начале своей деятельности Сафронов писал портреты многих политических и общественных деятелей, артистов, представителей шоу-бизнеса.

На сегодняшний момент Никас Сафронов является очень востребованным художником как в России, так и за рубежом. Он много путешествует, изучает технику великих мастеров прошлого в музеях и коллекциях мира, знакомится с шедеврами культуры, компилируя их впоследствии в своих работах. Никас Сафронов живёт и работает в России, Италии, Англии.

На выставке представлено более 80 работ живописи и графики художника, датируемых 2000-2015 годами.