Праздники
Афиша
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
Все публикации →

В филармонии состоялся концерт для юных рязанцев, начинающих меломанов, и тех, кто верит в сказку всем сердцем

10 января 2017

У дверей концертного зала гостей в этот день встретили Щелкунчик, Заяц и Снегурочка в исполнении артистов Рязанского народного хора, которые помогли юным горожанам вызвать на праздник Дедушку Мороза. Для этого пришлось постараться - спеть песни, поводить хоровод и изо всех сил пожелать, чтобы главный новогодний волшебник заглянул на концерт.

В этот день в филармонии была представлена новогодняя программа «Снегурочка» по мотивам русской народной сказки и пьесы А.Н. Островского. В 1873 году драматург Александр Островский, впечатлённый рассказами, основанными на фольклорных легендах, создал пьесу «Снегурочка», в которой описал зимнюю красавицу.

Автор представил Снегурочку 15-летней дочерью Деда Мороза и Весны-Красны, отпустивших ее к людям в слободку Берендеевку. Прекрасный и трогательный рассказ о любви невозможной, недостижимой, но от этого ничуть не менее желанной, многие годы трогает зрителя до глубины души.

В свое время бессмертную музыку к пьесе Островского написали Римский-Корсаков и Чайковский. Автор сценария и ведущая Дарья Казеева и режиссёр Карен Нерсисян предложили своё видение популярного сюжета. Аккомпанементом к истории о Снегурочке стали русские народные песни и наигрыши в исполнении Государственного академического Рязанского русского народного хора им. Е. Попова.

Постановка не обошлась также без артистов Детской студии при Рязанском хоре. Воспитанникам студии не впервой выступать на большой сцене. Оживить героев помогла мастер песочной анимации из Москвы Лилия Чистина.

Большая новогодняя премьера пришлась по вкусу всем гостям концерта от мала до велика. Яркие костюмы Рязанского народного хора, артисты которого будто сошли со страниц сказки о Снегурочке, и завораживающие картины из песка, которые меняются на глазах, создали атмосферу праздника и волшебства для всех без исключения.

Фото