Праздники
Афиша
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
Все публикации →

Стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка»

25 апреля 2017

24 апреля в муниципалитетах стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка», которая пройдет в преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В патриотических мероприятиях, ознаменовавших начало акции, приняли участие единороссы и молодогвардейцы.

В Скопине торжественный митинг прошел в сквере Маршала Советского Союза С.С. Бирюзова. Колонны участников, среди которых были активисты МГЕР, украшали воздушные шары, которые символизировали георгиевскую ленточку. Собравшимся была представлена культурная программа с песнями и стихами военных лет.

Почетными гостями митинга стали глава администрации Скопина, секретарь местного отделения «Единой России» Олег Асеев, заместитель главы администрации по социальным вопросам, член партии Ирина Ланина, представители городской ветеранской организации.

Олег Асеев отметил, что акция «Георгиевская ленточка» проводится в нашей стране с 2005 года, став данью уважения подвига тех, кто защищал Родину на фронте и ковал победу в тылу, тех, кто погиб, и тех, кто выжил, пройдя тяготы войны.

В завершение митинга дети выпустили в небо шары в цвет георгиевской ленты, а командиры волонтерских отрядов получили ленточки для раздачи жителям на территории муниципалитета.

В митинге у Мемориала Славы в р.п. Шилово приняли участие секретарь местного отделения партии Людмила Агафонова, руководитель местного исполкома Анастасия Садовникова, активисты партии. С приветственным словом к жителям муниципалитета обратились начальник отдела по делам молодежи и спорту, член местного политсовета Антон Садовников.

Шиловцы почтили минутой молчания память павших в годы Великой Отечественной войны. В завершение митинга волонтеры пронесли по аллее двухцветный символ Победы.

В Спасском районе старт акции «Георгиевская ленточка» был дан в центральной библиотеке. На мероприятии присутствовал секретарь местного отделения «Единой России» Ольга Веневцева.

В Пителинском районе акция началась с образовательных учреждений. Заместитель секретаря местного отделения партии Наталья Терехина рассказала учащимся, что символ великой Победы имеет два цвета — черный и оранжевый, что символизирует «дым и пламя». Эти составляющие георгиевской ленты подчеркивают героизм, отвагу и доблесть всех тех, кто встал на защиту своей Родины и не побоялся врага в тяжелом бою. Также школьникам напомнили, что носить ленту уместнее всего на лацкане одежды.

На митинге у памятника павшим воинам в парке р.п. Старожилово присутствовали волонтеры, бойцы трудовых отрядов, активисты общественных и ветеранской организаций. Старт акции «Георгиевская ленточка» дал глава администрации Старожиловского района, член местного политсовета Александр Татарников. Со словами приветствия к присутствующим обратилась председатель районного Совета ветеранов, секретарь первичного отделения «Киселевское» Вера Архипова. В ходе мероприятия представители всех учебных заведений получили георгиевские ленточки, а после возложения цветов с музыкальным номером выступила победительница муниципального смотра-конкурса патриотической песни «Поклон тебе, солдат России!» Алина Ширяева. В финале воспитанники детского сада №1 «Радуга» выпустили в небо шары оранжевого и черного цветов.

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала во всех муниципальных районах и городских округах Рязанской области в рамках Всероссийского дня единых действий. Всего в регионе будет распространено 110 тысяч ленточек. Жителям их будут раздавать добровольцы: студенты, активисты детско-юношеских и молодежных общественных организаций, в том числе «Молодой Гвардии Единой России».