Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

Сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области – участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

14 апреля 2017

Наряду с тем, что в этот день отдают дань памяти погибшим, слова признательности звучат в адрес тех, кто был на месте трагедии, и сегодня может рассказать о событиях тех лет, поделиться своими воспоминаниями.

В Главном управлении МЧС России по Рязанской области в разное время служили сотрудники, жизненный путь которых был связан с катастрофой на Чернобыльской АЭС.

Вячеслав Васильевич Киселев сейчас на пенсии, но долгое время проработал в должности ведущего инженера ФКУ «1-го отряда государственной противопожарной службы Федеральной противопожарной службы по Рязанской области (договорной)». С июня 1977 года по март 1998 года он проходил службу в Государственной противопожарной службе. С марта 1999 года работал ведущим инженером отделения государственного пожарного надзора Отряда государственной противопожарной службы №1. Отец Вячеслава Васильевича был пожарным, его сын – сотрудник испытательной пожарной лаборатории Рязанской области.

С 15 мая по 14 июня 1987 года Вячеслав Васильевич Киселев находился в служебной командировке по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, непосредственно на третьем энергоблоке станции. За образцовое исполнение служебных обязанностей он награжден Орденом Мужества.

Еще один сотрудник Главного управления МЧС России по Рязанской области Александр Юрьевич Приказнов в настоящее время работает ведущим специалистом по гражданской обороне. В 1981 году он окончил Костромское высшее военное командное училище химической защиты, а в 1995 году – Академию химической защиты им. С.К. Тимошенко. Александр Юрьевич вспоминает о том, как узнал об аварии на Чернобыльской АЭС: «1 мая я был на демонстрации в городе Кинешма Ивановской области. После праздничных мероприятий поехали с друзьями на речку, которая находилась рядом с воинской частью, где я служил. Неожиданно меня вызвал командир батальона и сказал, что я должен отправиться на учения. О том, что произошел взрыв на атомной станции, мы узнали по радио уже на подъезде к Украине». Во время командировки Александр Юрьевич Приказнов выполнял действия, направленные на снижение уровня радиации и создание условий, препятствующих ее распространению.

Жизненный опыт, преданность делу Александра Юрьевича Приказнова и Вячеслава Васильевича Киселева являются примером для молодого поколения.