Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

Рязанская ГИБДД информирует: световозвращатель на одежде может спасти жизнь пешехода

18 апреля 2017

С участием пешеходов в Рязанской области за первый квартал текущего года зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 10 человек погибли и 88 получили травмы.

Наиболее уязвимыми пешеходами являются дети, особенно дошкольники и учащиеся младших классов. Таких случаев в регионе зарегистрировано 10.

Основными нарушениями юных участников дорожного движения стали: переход проезжей части вне пешеходного перехода, неожиданный выход из-за стоящих транспортных средств или сооружений, игра вблизи проезжей части.

Но зачастую причиной наездов на пешеходов водители называют отсутствие видимости пешего участника дорожного движения. Особенно в темное время суток или условиях недостаточной видимости.

В таких случаях единственный способ защитить пешеходов – сделать себя видимыми. Сделать себя заметнее на дороге для водителей пешеходам поможет использование световозвращающих элементов на одежде. Сотрудники Госавтоинспекции Кораблинского и Старожиловского районов провели мероприятие с детьми, направленное на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пеших участников дорожного движения. Ребятам объясняли, зачем и как следует использовать световозвращающие элементы на одежде, рюкзаках. Входе занятия детям вручены световозвращатели.

Световозвращающие элементы – специальное простое и удобное приспособление (как правило, из световозвращающей пленки по аналогии с дорожными знаками), служащее для повышения видимости пешеходов в темное время суток. Они позволяют увидеть пешехода при использовании ближнего света фар со 150 метров, а при дальнем свете - с 300-400 метров! В сравнении с 30-50 метрами в обычной ситуации. Свет фар, попадая на специальную поверхность такого элемента, преломляется и почти полностью отражается обратно в сторону автомобиля.

Для того чтобы стать видимым на дороге, необходимо обратить внимание на расположение световозвращающего материала (должны крепиться со всех сторон, обозначая контур человека), а также площадь световозвращающего материала (следует крепить не только на одежду, но и к детским коляскам, санкам, скейтбордам, велосипедам и т.д.).

Госавтоинспекция Рязанской области рекомендует пешеходам, в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Фото