Праздники
Афиша
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
Все публикации →

Олег Ковалев: «Качество уборки снега на улицах и автодорогах надо повышать»

17 января 2017

Об этом заявил Губернатор Олег Ковалев в ходе заседания Правительства Рязанской области, которое он провел 17 января. По словам главы региона, работы у коммунальных служб много в связи с частыми и продолжительными снегопадами. «Тем не менее, качество уборки снега на улицах и автодорогах надо повышать, и это касается всех населенных пунктов», – подчеркнул Олег Ковалев.

Как отметил Губернатор, нельзя допускать, чтобы при расчистке проезжей части оставались заваленными остановочные павильоны, пешеходные переходы, подъезды к общественно значимым учреждениям. Необходимо обеспечить своевременный вывоз снега с городских улиц, активно убирать снег на тротуарах и во дворах. Особое внимание уделить уборке наледей и очистке крыш зданий от сосулек и снега.

«Министерству транспорта и автомобильных дорог, минстрою, министерству ТЭК и ЖКХ, инспекциям жилищного и строительного надзора в период обильных снегопадов необходимо переходить на усиленный режим работы вплоть до приведения всех объектов в нормальный вид», – сказал Губернатор. Кроме того, Олег Ковалев поручил административно-техническим комиссиям активизировать работу по контролю за надлежащим содержанием территорий.

Губернатор обратил внимание руководителей предприятий и организаций Рязани на проведение работ по расчистке от снега прилегающих к объектам территорий. «Управляющим компаниям и ТСЖ по необходимости следует провести субботники с привлечением жильцов, – отметил Олег Ковалев. – Уверен, многие откликнутся, особенно если будут видеть, что со своей стороны управляющая компания активно в этом участвует».