Праздники
Афиша
1 сентября 2017 Афиша выставок и мероприятий музеев Рязанской области на сентябрь 2017 г.
3 августа 2017 Концерт «Песни о любви» Евгений Жаворонков и Леонид Великовский
2 августа 2017 Открытие концертного сезона в МКЦ
17 июля 2017 Концерт Евгении Смольяниновой в филармонии
14 июля 2017 Большой концерт Наргиз «Шум сердца»
12 июля 2017 Борис Андрианов и РГСО
7 июля 2017 Международный фестиваль вокально-инструментальных ансамблей
Все публикации →

Об организации питания учащихся школ города Рязани в 2017-2018 учебном году

13 сентября 2017

В новом учебном году все учащиеся 68 образовательных учреждениях Рязани – 51 тыс. школьников – обеспечены горячим питанием, информирует управление образования и молодежной политики администрации областного центра.

При этом за организацию этого процесса в 50 школьных столовых и 18 буфетах отвечает муниципальное предприятие «Детское питание». Стоимость завтрака и обеда в текущем году осталась на уровне прошлого года – 76 рублей в день на одного ребенка.

Специалисты МП «Детское питание» разработали 10-дневное цикличное меню, полностью удовлетворяющее физиологические потребности детей в основных пищевых веществах, белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных веществах, и согласованное с управлением Роспотребнадзора по Рязанской области.

Контроль качества питания учащихся в новом учебном году по-прежнему будут осуществлять внутришкольные комиссии, в состав которых входят родители, педагоги, представители органов ученического самоуправления и ответственные за организацию питания из числа сотрудников МП «Детское питание».

В управлении образования напоминают, что оплатить питание в школьных столовых и буфетах можно, перечислив средства на индивидуальные лицевые счета учеников, с помощью электронной карты «Школьная» или за наличный расчет. Для льготных категорий учащихся – из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот либо оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов – питание предоставляется за счет муниципального бюджета. Так, в 2016-2017 году на эти цели из городского бюджета было направлено более 101,6 тыс. рублей, что позволило обеспечить бесплатным полноценным питанием свыше 8,6 тыс. детей льготных категорий, сообщают в управлении.

По итогам прошлого учебного года охват горячим питанием в муниципальных образовательных учреждениях составил 72,1% от общего количества учащихся 1-11 классов. В 2017-2018 учебном году этот показатель планируется сохранить с учетом увеличения общего количества школьников, в том числе за счет реализации федеральной программы «Разговор о правильном питании». Она предусматривает формирование у детей основ культуры питания как составляющей здорового образа жизни. В течение года разъяснительная работа с учащимися и их родителями будет продолжена – на заседаниях Советов школы, педсоветах, общешкольных и классных родительских собраниях, на экскурсиях в школьные столовые с дегустацией продукции МП «Детское питание», в формате индивидуальных консультаций и анкетирования, информирует управление образования и молодежной политики.

Управление образования и молодежной политики обращается к родителям учащихся рязанских школ с просьбой сообщать о своих предложениях и пожеланиях по вопросам организации питания по телефонам, указанным на информационных стендах потребителя, размещенных в столовых всех учебных учреждений города.

Фото