Праздники
Афиша
3 августа 2017 Концерт «Песни о любви» Евгений Жаворонков и Леонид Великовский
2 августа 2017 Открытие концертного сезона в МКЦ
17 июля 2017 Концерт Евгении Смольяниновой в филармонии
14 июля 2017 Большой концерт Наргиз «Шум сердца»
12 июля 2017 Борис Андрианов и РГСО
7 июля 2017 Международный фестиваль вокально-инструментальных ансамблей
3 июля 2017 Афиша музеев Рязанской области на июль 2017 г.
Все публикации →

Николай Любимов: Важно не снижать темпов строительства БСМП

19 мая 2017

18 мая временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов посетил площадку строительства нового комплекса больницы скорой медицинской помощи. Он ознакомился с тем, как ведутся работы по строительству нового комплекса БСМП.

В настоящее время возведен патологоанатомический корпус, заложены фундаменты лечебного корпуса и пищеблока. Главу региона проинформировали, что в семиэтажном комплексе БСМП, рассчитанном на 540 мест, планируется, в том числе, разметить новые клинические отделения: нейрохирургическое, гинекологическое, урологическое, амбулаторно-травматологический центр. С открытием БСМП значительно улучшится качество оказания экстренной помощи, так как весь процесс будет сосредоточен в одном лечебном учреждении с комплексом современного оборудования и мощной научной базой, поскольку в больнице планируется разметить несколько кафедр РязГМУ.

В беседе с журналистами региональных СМИ глава региона Николай Любимов отметил, что работы ведутся в соответствии с графиком. «Сейчас главное — не снижать темпов строительства и обеспечивать своевременное финансирование проекта. Для этого необходима федеральная помощь, и думаю, что нас поддержат в реализации проекта, — сказал Николай Любимов. — Ведь для области этот объект крайне важен. В перспективе рязанская БСМП вполне может стать одной из лучших в стране».

К строительству комплекса клинической больницы скорой медицинской помощи в регионе приступили в конце 2016 года. При участии депутата Госдумы РФ от Рязанской области, члена фракции «Единая Россия» Андрея Макарова первоначальный этап работ профинансирован из федерального бюджета в сумме 112 млн рублей. В текущем году для продолжения работ из регионального бюджета планируется направить 95 млн рублей и 150 млн рублей из резервного фонда правительства РФ. Завершить строительство намечено в 2019 году. Общая стоимость проекта с затратами на оборудование составит 4446,2 млн рублей.