Праздники
Афиша
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
Все публикации →

Неплательщики административных штрафов в Рязани наказываются, в том числе, обязательными общественно-полезными работами

17 апреля 2017

С начала 2017 года мировые судьи районных судов Рязани рассмотрели 4 протокола об административных правонарушениях за неуплату административных штрафов, назначенных административными комиссиями города Рязани, и вынесли нарушителям наказание в виде обязательных работ. В общей сложности они отработают 80 часов.

По информации административных комиссий, рязанцы, которым с начала текущего года присуждены обязательные общественно-полезные работы, изначально не уплатили штрафы, наложенные на них на незаконную организацию торговли.

В соответствии с КоАП РФ, неуплата административного штрафа в положенный срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ на срок от 20 до 200 часов и отбываются не более 4 часов в день. Обязательные работы назначаются судьей и исполняется судебным приставом-исполнителем, которые контролируют поведение наказанных, ведут суммарный учет отработанного ими времени. Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами службы судебных приставов.