Праздники
Афиша
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
Все публикации →

На заседание регионального парламента был представлен отчет о деятельности правительства Рязанской области за 2016 год

27 апреля 2017

26 апреля состоялось заседание облдумы, где был представлен отчет о деятельности правительства области за 2016 год. В ходе работы временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов обозначил приоритеты социально-экономического развития на 2017 год и среднесрочную перспективу.

В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы от Рязанской области, члены фракции «Единая Россия» Елена Митина и Андрей Красов, председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин, депутаты регионального законодательного собрания, руководители региональных министерств и ведомств, предприятий промышленности и социальной сферы, общественных организаций, главы муниципальных образований, представители духовенства.

Открывая заседание, Аркадий Фомин отметил, что в соответствии с Регламентом и процедурой Совет Думы утвердил и направил Николаю Любимову перечень вопросов депутатов. По словам руководителя заксобрания региона, отчет о деятельности правительства области поступил в облдуму в письменном виде в полном объеме, ответы на все поступившие вопросы в документе отражены.

Обращаясь к собравшимся, глава региона Николай Любимов отметил, что для развития Рязанской области было сделано немало. «Но для того, чтобы двигаться вперед, для того, чтобы это движение положительно отражалось на материальном и моральном самочувствии людей, надо вывести регион на качественно новый уровень развития, наполнить существующие экономические и социальные институты современным содержанием», — сказал врио губернатора. Он подчеркнул, что общие задачи определены Майскими указами президента РФ Владимира Путина. «Глава государства обозначил там самое важное для людей, то, что определяет качество их жизни, уровень комфорта и благополучия. Со своей стороны я приложу максимум усилий, чтобы Указы безоговорочно выполнялись в Рязанской области», — отметил Николай Любимов.

Руководитель области подчеркнул, что бюджет на 2017-2019 годы сформирован с использованием консервативных подходов, на основе обязательного исполнения всех социальных гарантий. Приоритетными направлениями на ближайшие три года остается укрепление доходной базы и повышение эффективности расходов. По словам Николая Любимова, приоритетными направлениями останутся социально значимые расходы и поддержка малообеспеченных и незащищенных категорий граждан. Особое внимание будет уделено повышению оплаты труда сотрудников бюджетной сферы. В 2017-2018 годах на эти цели дополнительно планируется направить более 5 млрд 300 млн рублей.

Говоря об улучшении делового климата, глава региона отметил, что по имеющемуся потенциалу и объективным преимуществам Рязанская область занимает выигрышные позиции среди регионов ЦФО. Это надо грамотно использовать в конкурентной борьбе за инвестора. «Необходимыми условиями привлечения инвестора является индивидуальный подход, использование формата «одного окна», прозрачность процесса, единые и понятные для всех правила игры. За счет внедрения этих принципов регион в перспективе сможет войти в ТОП-10 Национального инвестиционного рейтинга. Региону вполне по силам увеличить объем инвестиций в три раза в течение трех лет. Это — задача-минимум, над ее выполнением нужно активно работать», — сказал Николай Любимов. Он назвал ряд направлений, привлекательных для желающих вложить капитал в регион: IT-технологии и робототехника, радиоэлектроника, производство автокомпонентов, логистическая и строительная индустрия, пищевая промышленность, глубокая переработка продуктов нефтехимии, выпуск фармпрепаратов, туризм.

Руководитель региона остановился на вопросах подготовки квалифицированных трудовых ресурсов, ситуации на рынке труда, развития промышленного потенциала и предпринимательства. «Развитие малого и среднего бизнеса — это точка роста для всех без исключения муниципальных образований, возможность увеличения доходной части местных бюджетов, рабочие места на территориях», — подчеркнул врио Губернатора.

Сферу АПК Николай Любимов назвал одной из базовых отраслей экономики области. Глава региона поставил задачу — сохранить положительную динамику развития отрасли, в том числе за счет укрепления племенной базы в сфере животноводства, развития ветеринарной службы, создания системы глубокой переработки продукции, в том числе молока. «Необходимо обеспечить переработку внутри региона до 90% получаемого сырья», — сказал врио губернатора. Еще одним важнейшим направлением развития АПК, по словам главы региона, является вовлечение в сельскохозяйственный оборот ранее необрабатываемых земель. За последние три года введено почти 100 тыс. га, в ближайшие два года этот показатель должен быть удвоен.