Праздники
Афиша
18 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
13 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
2 октября 2017 Полуфинал финала Межрегиональной Рязанской Лиги МС КВН
1 октября 2017 Музейная афиша на октябрь
21 сентября 2017 ВКУСНОТУР «Я там был, мед, пиво пил»
1 сентября 2017 Афиша выставок и мероприятий музеев Рязанской области на сентябрь 2017 г.
Все публикации →

На ремонт дорог Рязани в этом году будет выделено около 700 миллионов рублей

2 мая 2017

Около 700 млн. рублей будет выделено в 2017 году на ремонт улично-дорожной сети Рязани. Об этом рассказала заместитель главы администрации города Ольга Свинцова в рамках выездного совещания по вопросам проведения дорожно-ремонтной кампании в областном центре.

На этот год запланированы ремонтные работы, в том числе строительство и капремонт полотна, на 32 участках муниципальных автодорог общей протяженностью около 45 км.

Как отметила Ольга Свинцова, «основной принцип организации работ в этом году – комплексность»: после ремонта дорожного полотна тут же проводится установка всех необходимых дорожных знаков, в том числе на выносных консолях, наносится пластиковая дорожная разметка, проводится обустройство сигнальной маркировки на пешеходных переходах.

Заместитель главы администрации прокомментировала новшества дорожно-ремонтной кампании, которые планируется применить в этом году. В частности, в рамках капитального ремонта Куйбышевского шоссе предполагается внедрить технологию «плавающих люков». Это позволит снизить влияние вибрации от движения грузовых автомобилей, которая провоцирует ускорение разрушения асфальтобетонного покрытия.

В этом году при выполнении работ по ликвидации ямочности на муниципальных дорогах начинает применяться новейшая технология – струйно-инъекционного ремонта дорожного покрытия. Уникальную не только для Рязани, но и для страны в целом дорожно-строительную машину «Паттчер» приобрел один из подрядчиков – ООО «Веллком групп» – для повышения эффективности и качества работ по устранению выбоин и трещин в асфальтобетонном полотне. По информации председателя совета директоров организации Сергея Попова, уже в мае спецмашина начнет эксплуатироваться в полном объеме.

В настоящее время дорожно-ремонтные работы выполняются на 15 объектах улично-дорожной сети, из них два участка – по проезду Речников и улице Лесопарковой – находятся в завершающей стадии. По остальным 17 объектам подрядчики будут определены путем проведения аукционов в мае-июне этого года.