Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

Cтартовал Международный турнир по теннису «Кубок Озерова»

2 мая 2017

2 мая в Рязанской области состоялось торжественное открытие Международного турнира по теннису «Кубок Озерова» среди юниоров и юниорок до 19 лет. Участников соревнований приветствовали глава региона Николай Любимов и Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

В церемонии открытия соревнований также приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Елена Буняшина, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова, почетный директор турнира, представитель корпорации «Ростех» Анатолий Коршунов, президент федерации тенниса Рязанской области Александр Гордеев, директор турнира «Кубок Озерова» Дмитрий Солдатенков, участники состязаний.

«Кубок Озерова» – турнир второй категории международной Федерации тенниса ITF для юниоров. Он включен в Единый календарный план физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации на 2017 год. Впервые Рязанская область принимала «Кубок Озерова» в 2016 году. Ранее соревнования проводились в Москве, Казани. В турнире участвуют более 140 спортсменов из России, Белоруссии, Венесуэлы, Казахстана, Эстонии, Украины, Латвии, Чехии.

Глава Рязанского региона Николай Любимов, выступая на церемонии открытия соревнований, отметил, что для области большая честь принимать престижный турнир, который объединяет лучших теннисистов из разных стран. «Уверен, что «Кубок Озерова» станет для юных спортсменов хорошей возможностью сделать еще один шаг к совершенствованию мастерства, откроет дополнительные возможности для покорения новых вершин, – сказал Николай Любимов.– Надеюсь, что все участники соревнований покажут настоящий бойцовский характер, пример настойчивости и стремления к победе. Именно эти качества приводят лучших спортсменов на пьедестал почета самых престижных состязаний». Николай Любимов поблагодарил организаторов турнира, а участникам соревнований пожелал честной и красивой спортивной борьбы, ярких побед.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поблагодарил руководство области за работу по развитию тенниса и сохранению памяти Заслуженного мастера спорта СССР, советского теннисиста, спортивного комментатора Н.Н. Озерова. «В регионе построен замечательный теннисный центр, который носит имя Николая Озерова, как и этот престижный турнир, который в этом году проходит уже в 30-й раз, – отметил Шамиль Тарпищев. – Второй год соревнования проходят в Рязани на территории теннисного комплекса, который отвечает всем международным стандартам. Уверен, что здесь будут расти и оттачивать свое мастерство будущие звезды тенниса». Президент Федерации тенниса России пожелал участникам турнира удачи в жизни и побед на теннисном корте.

Фото