Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

Виртуальный концертный зал филармонии вновь открывает свои двери

25 января 2016

26 января в 19:00 гостей зала камерной музыки ждёт прямая трансляция концерта Государственного академического симфонического оркестра России им. Е. Ф. Светланова, одного из старейших симфонических коллективов страны, который является гордостью отечественной музыкальной культуры.

Дирижёр - Алексей Богорад, принадлежащий к поколению молодых талантливых дирижёров, которые достойно представляют исполнительское искусство сегодняшней музыкальной России на родине и за рубежом. С отличием окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского, сначала по классу кларнета у профессора Владимира Соколова (2001), затем по классу оперно-симфонического дирижирования у профессора Геннадия Рождественского (2009). Лауреат международных дирижерских конкурсов: имени Стефана Турчака в Киеве (2010, II премия) и имени Ловро фон Матачича в Загребе (2011, I премия).

Солисты - Иван Почекин (скрипка) и Андрей Гугнин (фортепиано)

Имя Андрея Гугнина широко известно в России и далеко за её пределами. Уже в юном возрасте пианист становится победителем множества конкурсов, среди которых телевизионный конкурс «Юные музыканты Москвы» и I Всероссийский открытый конкурс «Новые имена». Артист является обладателем звания лауреата международных конкурсов, в том числе конкурса имени Светислава Станчича в Загребе (2011) и конкурса имени Л. ван Бетховена в Вене (2013). Одна из важнейших побед музыканта — Золотая медаль и приз публики XVI Международного конкурса пианистов имени Джины Бахауэр в Солт-Лейк-Сити (США, 2014).

Победитель III Московского международного конкурса имени Никколо Паганини (2005) Иван Почекин родился в семье известного скрипичного мастера Юрия Почекина. Иван Почекин был удостоен стипендий Фонда имени Ю. И. Янкелевича, Министерства Культуры Российской Федерации (2002) и Фонда Musik & Jugend (2006, Лихтенштейн). Музыкант также получил звание лауреата на Международном конкурсе имени Вацлава Гумла в Загребе (II премия, 2005).
Иван Почекин активно гастролирует по городам России: его выступления состоялись более чем в 50 городах. В 2008 и 2013 годах по приглашению Дениса Мацуева музыкант принял участие в фестивалях Crescendo в Калининграде и Пскове. В 2014 году скрипач выступил на фестивалях «Кремль музыкальный» и на Пасхальном фестивале. Артист является постоянным участником программ продвижения молодых музыкантов, проводимых Московской филармонией при поддержке Министерства культуры РФ, как в Москве, так и в различных регионах России.

В программе:
Прокофьев. Концерт №3 для фортепиано с оркестром
Шостакович. Концерт №2 для скрипки с оркестром

Вход свободный.