Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

В Скопинском краеведческом музее состоится открытие передвижной выставки «Садовое заведение С.Н. Худекова»

13 января 2016

22 января 2016 г. в 14.00 в Скопинском краеведческом музее состоится открытие передвижной выставки «Садовое заведение С.Н. Худекова».

Сергей Николаевич Худеков своей судьбой доказал, как может успешно сочетать человек, казалось бы, совершенно противоположные занятия: драматург, беллетрист, историк и исследователь балета, редактор-издатель «Петербургской газеты», создатель Ерлинского и Сочинского парков-дендрариев, общественный деятель и успешный хозяйственник.

Владельцем имения в Ерлино С.Н. Худеков стал в 1891 году, где создал крупное, экономически крепкое многоотраслевое хозяйство. Каждое направление приносит прибыль, в развитие каждого направления хозяин вкладывает свою энергию, свои силы. С первых же лет хозяйствования имение в Ерлино становится одним из лучших в России.

Сергей Николаевич мечтал снабдить русских хозяев высокопродуктивными производителями, хотя и рожденными в России, но чистопородными. Он был неисправимым мечтателем, романтиком и при этом натурой чрезвычайно деятельной.

В своем имении Сергей Николаевич создал питомник плодовых и декоративных деревьев и кустарников. Там выращивалось 164 акклиматизированных сортов яблонь и груш, 50 сортов смородины, множество сортов малины, крыжовника, земляники. Ежегодно из питомника продавалось до 20 тысяч штук саженцев.

К тому же, в Ерлинском имении он заложил дендрарий, собрал коллекцию диких деревьев и кустарников, растущих в разных странах, 88 пород хвойных деревьев, 200 лиственных. Одной только ивы было 50 пород.

Среди деревьев в парке-дендрарии есть представители лесов Франции, Китая, Италии, Северной Америки и многих других стран.

На Всемирной выставке в Париже за создание оригинального усадебного комплекса с прудами, парком-дендрарием, насыщенным малыми архитектурными формами, С.Н. Худеков был награжден золотой медалью.

Посетители выставки смогут узнать о достижениях Сергея Николаевича Худекова в сельском хозяйстве.

Вход на выставку свободный.

Выставка продлится до 22 февраля