Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

В Рязанской области состоялась церемония награждения победителей регионального конкурса «Хрустальный журавль»

25 января 2016

22 января в региональном Правительстве состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов двенадцатого областного творческого конкурса «Хрустальный журавль».

Собравшихся поздравили Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, Вице-губернатор Сергей Филимонов, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Калмыков, министр печати и массовых коммуникаций региона Ольга Чуляева, министр по делам территориальных образований и общественных объединений Антон Астафьев.

В 2015 году было подано более 1000 работ, каждую из которых в 16 профессиональных и 10 специальных номинациях оценивала профессиональная конкурсная комиссия. Среди награжденных как представители районной печатной прессы и телевидения, так и журналисты, фотокорреспонденты, технические работники областных изданий, телерадиокомпаний, информационных агентств, ветераны рязанского медиасообщества.

Губернатор, поздравляя собравшихся с заслуженными наградами, отметил, что региональный творческий конкурс «Хрустальный журавль» является по-своему уникальным проектом, который есть далеко не в каждом регионе. «Он выдержал испытание временем, и очень хорошо, что вы имеете возможность показать свои работы, собраться в таком большом составе, пообщаться друг с другом, это важно, – сказал Олег Ковалев. – Лауреатами конкурса за эти годы становились и молодые журналисты, и настоящие профессионалы, талантливые люди, добившиеся заслуженных успехов. Многие стали настоящими мэтрами, у них есть ученики, которые уверенно работают сегодня в различных изданиях. Это свидетельствует о хорошей традиции преемственности поколений, сложившейся в региональных СМИ».

Глава региона подчеркнул, что награды конкурса получают сегодня те журналисты, которые честно и открыто выражают мнение общества, дают объективную информацию о событиях в Рязанской области. Как отметил Олег Ковалев, подлинный профессионализм журналиста заключается в том, чтобы показывать людям полную картину происходящего, уметь во всем дойти до самой сути, показать подоплеку событий, помочь разобраться в потоке информации. «Такая работа заслуживает того, чтобы стать ориентиром в деятельности власти. И меня, как Губернатора, радует то, что подавляющее большинство рязанских журналистов не гонится за сомнительными сенсациями, а работает добросовестно и профессионально. Мы делаем одно общее дело во имя процветания нашей любимой Рязанской земли. И эта работа будет продолжаться», – сказал Олег Ковалев. Губернатор пожелал победителям и лауреатам премии «Хрустальный журавль» новых успехов, смелых репортажей, честного и откровенного диалога с жителями региона.

В ходе церемонии награждения дипломы победителям в специальной номинации конкурса, посвященной 70-летию Победы, вручил первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Калмыков. «Для меня большая честь присутствовать на этой торжественной церемонии, – отметил он. – В Рязанской области много талантливых журналистов, в вашем сообществе особенная творческая и дружественная атмосфера. Приятно видеть, как вы радуетесь за успехи друг друга, это о многом говорит». По его словам, именно региональные средства массовой информации, которые работают на хорошем профессиональном уровне, формируют настроение общества в целом, больше знают и понимают проблемы людей.

Гран-при «Хрустального журавля» присужден телекомпании «Край рязанский» (директор Сергей Кузнецов) за телемарафон «Наша победа», который 9 мая в День Победы шел 14 часов в прямом эфире. Были вручены специальные призы и награды «За верность профессии» от министерства печати и массовых коммуникаций Рязанской области, а также партнеров конкурса. Награды получили также победители конкурса «Марафон добрых дел», организатором которого выступило министерство по делам территориальных образований и общественных организаций.

С полным списком победителей можно ознакомитьсяздесь.

Фото