Праздники
Афиша
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
Все публикации →

В Рязанской области появится музей под открытым небом

19 января 2016

В недалеком будущем древнее городище Старая Рязань (г. Спасск-Рязанский, Рязанская область, Россия) может стать первым в России археологическим парком.

Проект данного развития древнего городища, где уже много лет трудятся археологи, утвержден руководством Старорязанской Археологической Экспедиции института археологии РАН и одобрен ученым советом историко-архитектурного музея-заповедника Старая Рязань и подразумевает музеефикацию городища и открытых в ходе раскопок объектов; создание музея археологических находок и постоянной экспозиции под открытым небом, в том числе планируется выборочно и частично разрезать охранные валы городища, залить внутреннее обустройство укреплений герметичным прозрачным материалом, превратив их в музейный экспонат; строительство стационарной (постоянной) базы археологов чтобы создать нормальные условия для научной работы экспедиции, увеличить длительность полевых работ; и просто размещать большее число волонтеров, приезжающих на отдых в труде, организацию ремесленных мастерских, воссозданных по изначальному облику (XI-XIII веков) древних мастерских на городище Старая Рязань. Ремесленные мастерские и другие объекты будут открыты не только для экскурсий, но и для обучения ремеслам.

Каждый приезжающий сможет попробовать себя в роли, гончара, кузнеца, и даже освоить ремесло по душе - записавшись к мастеру в подмастерья!

В рамках создания парка уже официально определены границы исторического памятника, организована круглосуточная охрана, запрещен проезд машин.

В экспедицию открыт набор волонтеров любого пола, возраста, профессии, вероисповедания. Подробнее о создании парка и возможности принять участие в его создании можно узнать в группе проекта «Старорязанская Археологическая Экспедиция».

Фото