Праздники
Афиша
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
Все публикации →

В Рязани проверили доступность для инвалидов спортивных учреждений города

14 декабря 2016

Завершилась проверка муниципальных спортивных учреждений, а также коммерческих спортивных сооружений и объектов, которая проводилась в соответствии с решением Совета по делам инвалидов при главе администрации города Рязани.Об этом сообщают в управлении по физической культуре и массовому спорту.

Об этом сообщают в управлении по физической культуре и массовому спорту.

В этом году на всех муниципальных спортивных объектах Рязани проведены работы по реконструкции с целью обеспечения условий для занятий физической культурой горожанами с ограниченными возможностями здоровья. Результаты проведенной проверки подтверждают готовность всех муниципальных спорткомплексов принимать и проводить занятия для этой категории граждан. В частности, оборудованы пандусы на входных группах, размещены специальные международные знаки желтого цвета, оборудованы туалетные комнаты для маломобильных граждан в спорткомплексах «Локомотив», «Комета», и легкоатлетическом манеже «Юность». Таким образом, все эти объекты получили соответствующие «паспорта доступности», являющиеся основанием для проведения адаптивной физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с гражданами, имеющими ограниченные возможности здоровья.

По информации управления по физической культуре и массовому спорту, в ряде коммерческих фитнес-центров проведение такого рода работы еще предстоит. В частности, в ходе проверки было установлено, что пока не везде разработаны и действуют специальные реабилитационные и лечебно-физкультурные программы для инвалидов. Управление по физической культуре и массовому спорту рекомендует руководителям частных спортивных объектов устранить существующие недостатки в соответствии с «Методическими рекомендациями по развитию адаптивной физической культуры и спорта в субъектах РФ и на территории муниципальных образований с учетом лучших положительных практик субъектов РФ и международного опыта».

Фото