Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

В новогодние праздники туристический поток в Рязанскую область увеличился более чем на треть

14 января 2016

Министерство культуры и туризма Рязанской области информирует о том, что в новогодние праздники регион посетило на 35% туристов больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В период новогодних праздников гостям и жителям Рязанской области были предложены разнообразные программы с посещением исторических и культурных достопримечательностей, музеев, ремесленных центров, монастырей и храмов, развлекательных и рекреационных комплексов.

Особой популярностью региональные маршруты рекреационного, активного, культурно-познавательного и паломнического туризма пользовались у жителей Московской, Тульской, Нижегородской, Ярославской областей, г. Москвы и г. Санкт-Петербурга. Более 80 тыс. человек посетило музеи, монастыри, аквапарки, горнолыжные и тюбинговые трассы, приняло участие в мастер-классах и интерактивных программах.

Наиболее успешными проектами стали 2-3–дневные программы пребывания в г. Касимов, Шацком и Шиловском районах, где рост посещаемости, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составил 200%. Самыми востребованными объектами стали Касимовский и Шиловский краеведческие музеи, музеи колоколов и самоваров, кузнечная мастерская, этнографический центр «Заряна», Желанновский краеведческий музей, Вышенский и Старочернеевский монастыри, историко-культурный и казачий центры. Значительно увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года посещаемость в новогодние праздники музея-заповедника С.А Есенина, областного художественного музея, музея-усадьбы И.П. Павлова, Рязанского Кремля.

Прошедший новогодний сезон характеризуется значительным увеличением числа не только организованных групп, но и индивидуальных туристов. В целом, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, рост числа туристов, посетивших регион, составил в среднем 35%.