Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

25 января 2016

Заседание провел заместить главы администрации города Рязани, заместитель председателя комиссии Николай Демко.

В рамках заседания было рассмотрены вопросы повышения эффективности деятельности подразделений территориальных отделов внутренних дел города Рязани по организации взаимодействия с населением, а также органами местного самоуправления в сфере профилактики правонарушений и охраны общественного порядка в жилом секторе.

Открывая заседания Николай Демко отметил, что несмотря на положительную динамику по некоторым показателям, таким как снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 40%, уменьшение преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения на 11,5% и на бытовой почве на 13%, вопросы профилактики правонарушений, а также взаимодействия органов внутренних дел с населением по охране общественного порядка на улицах и жилом секторе остаются актуальными.

«Практический опыт показывает, что предупреждение правонарушений зависит не только от работы данных структур, но и от деятельности многих других учреждений, организаций, общественных объединений, а также от активного участия граждан, - отметил заместитель главы администрации. - Чем больше людей будет включаться в эту работу, тем успешнее она будет. Примером может служить и деятельность Народной дружины города Рязани, в рядах которой более 550 человек, формирование общественных объединений правоохранительной направленности на базе ТОСов, а также деятельность «родительских патрулей». Добровольные помощники способны не только снизить уровень преступности на улицах и в жилом секторе, но и заниматься ее профилактикой».

Участники заседания обсудили организацию работы подразделений полиции в жилом секторе и функционирование участковых пунктов полиции.

С докладом о повышении эффективности деятельности подразделений территориальных отделов внутренних дел города Рязани по организации взаимодействия с населением, а также органами местного самоуправления выступил заместителя начальника отдела УУП и ПДН УМВД России по городу Рязани Юрий Уткин. Им были приведены статистические сведения о состоянии общественного правопорядка в городе Рязани и роли участковых уполномоченных полиции в вопросах снижения преступности и правонарушений за 2015 год.

При обсуждении вопроса также была заслушана информация начальника отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления Марии Бобковой с примерами эффективного взаимодействия объединений ТОС и правоохранительных органов в вопросах профилактики правонарушений на территории областного центра.

По итогам заседания комиссией было принято решение по совершенствованию форм и методов взаимодействия подразделений полиции с населением, а также активизации данной работы.

Фото