Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

Состоялось расширенное заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения

21 января 2016

20 января состоялось расширенное заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения, которое провел Губернатор Олег Ковалев.

В работе приняли участие помощник полномочного представителя Президента России по ЦФО Георгий Бурцев, заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Сергей Добряков, главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента России в ЦФО по Рязанской области Владимир Сарафанов, Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, первый заместитель Председателя областного Правительства Шаукат Ахметов, руководители региональных министерств, правоохранительных органов.

На мероприятии обсуждались вопросы выполнения комплекса мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий. Открывая расширенное заседание комиссии, Губернатор Олег Ковалев отметил, что в целом в прошлом году по всем основным показателям аварийности в сравнении с 2014 годом в регионе наблюдалось снижение. На 13,1% уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий, снизилось число погибших и пострадавших в них, в том числе несовершеннолетних. «Считаю, что достичь таких результатов удалось благодаря комплексной, системной работе, которая ведется в регионе по обеспечению безопасности на дорогах, снижению аварийности и тяжести последствий ДТП. Эти вопросы находятся в зоне особого внимания регионального Правительства», – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев. Глава региона поблагодарил коллективы подразделений регионального УМВД за качественную работу по повышению безопасности на автодорогах и эффективную профилактику ДТП.

Губернатор Олег Ковалев отметил, что в Рязанской области активно приводится в нормативное состояние дорожная сеть. При этом ремонт и реконструкция как региональных, так и межмуниципальных дорог осуществляется на наиболее проблемных участках. В целом, по словам Губернатора, в 2015 году в регионе отремонтировано более 200 км автомобильных дорог. «Это хорошая цифра, если учесть, что еще несколько лет назад она была в разы меньше, – отметил глава региона. – Особое внимание при проведении работ уделялось содержанию и ремонту автотрасс, по которым проходят маршруты школьных автобусов». В Рязанской области проводится реконструкция федеральной трассы М-5 «Урал», построены современные транспортные развязки на 182 и 184 км. По словам Губернатора Олега Ковалева, это позволило существенно увеличить пропускную способность и интенсивность движения на региональных участках трассы, ликвидировать зоны аварийности, в том числе в районе железнодорожных путей. В этом году реконструкция трассы М-5 будет продолжена, планируется строительство еще двух развязок – на 189 км и на 199 км.

В регионе активно ведется внедрение системы ГЛОНАСС. В настоящее время специальной аппаратурой оснащен парк общественного транспорта, школьные автобусы и автобусы, работающие на межмуниципальных и пригородных маршрутах. «Использование возможностей, которые дает эта система, позволяет проводить мониторинг дорожного движения, контролировать и корректировать логистику потоков пассажирского и грузового транспорта, работу светофоров. Все это тоже входит в комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения», – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев.

Помощник полномочного представителя Президента России в ЦФО Георгий Бурцев отметил, что Правительством Рязанской области многое делается для повышения безопасности дорожного движения. Он обратил внимание участников заседания на необходимость и в дальнейшем уделять приоритетное внимание вопросам снижения количества ДТП с участием детей и автоаварий, совершенных по вине нетрезвых водителей. Заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Сергей Добряков порекомендовал активизировать работу органов власти и УГИБДД УМВД по Рязанской области с представителями общественных организаций, обратить внимание на дальнейшее укрепление межведомственного взаимодействия, усиление деятельности в образовательных организациях по профилактике ДТП с участием детей и внедрению современных методов работы в этом направлении как со школьниками, так и родителями.

Участники расширенного заседания комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения обсудили также ряд вопросов, связанных, в том числе, с установкой барьерных и разделительных тросовых ограждений на участках с наиболее сложной обстановкой с аварийностью, оборудованием пешеходных переходов, в первую очередь рядом с образовательными учреждениями, благоустройством автодорог.

Все высказанные предложения, по словам председателя комиссии, Губернатора Олега Ковалева, будут учтены в дальнейшей работе по повышению эффективности предупреждения и профилактики в регионе дорожно-транспортных происшествий.

Фото