Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

Рязанская Госавтоинспекция информирует: на остановках общественного транспорта установлены баннеры социальной рекламы

21 января 2016

Жители города Рязани на остановках общественного транспорта могут теперь видеть баннеры социальной рекламы, побуждающие использовать световозвращающие элементы.

В соответствии с п. 4.1 «Обязанности пешеходов» при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. За нарушение Правил в части обязательного наличия и обеспечения видимости световозвращателей для пешехода предусмотрена административная ответственность.

Многие пешеходы пока игнорируют данное требование Правил, однако именно световозвращатели в темное время суток или в условиях недостаточной видимости позволяют водителю заблаговременно заметить пешехода на проезжей части и принять необходимые меры безопасности.

Важно знать, что светововозвращающие элементы должны крепиться со всех сторон, обозначая контур человека, чем больше общая площадь световозвращающего материала, тем больше степень видимости. Необходимо световозращатели крепить не только на одежду, но и к детским коляскам, санкам, скейтбордам, велосипедам.

Некачественный световозвращающий материал не обеспечит необходимую видимость и уровень безопасности на дороге, а наоборот – вселит ложную уверенность в безопасности на дороге.

В Госавтоинспекции Рязанской области надеется, что баннеры, размещенные на остановках, привлекут внимание пешеходов, и они обязательно задумаются о своей безопасности на дороге.

Фото