Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

Подведены итоги районного конкурса на лучшее новогоднее оформление населённого пункта, предприятия и учреждения

18 января 2016

В декабре 2015 года администрация района объявила смотр-конкурс «Новый год-2016» – на лучшее новогоднее оформление населённого пункта, предприятия и учреждения. Создать всем жителям и гостям Рязанского района праздничное настроение – вот что было его главной целью.

Многие жители заметили, что под Новый год район действительно преобразился: входные группы предприятий бытового обслуживания, офисных зданий и учебных заведений сотрудники украсили иллюминацией, снежными и светодиодными скульптурами, елями – искусственными и натуральными. Яркими огнями гирлянд радовали посетителей и обычных прохожих развлекательный комплекс «В некотором царстве», коттеджный посёлок «Снегири», много частных домов, чьи хозяева создали по-настоящему праздничное настроение. К сожалению, многие из проявивших креативный подход к украшению своих предприятий, домов и дворов, заявок на конкурс не подали. Возможно, они постеснялись или не поверили, что могут стать победителями. И это зря. Организаторы конкурса надеются, что в наступившем 2016-м году желающие принять участие в конкурсе будут более решительными. Они подчёркивают, что на оценку конкурсной комиссии не влияет сумма затраченных на оформление денег. Победу в конкурсе участникам могут принести сделанные своими руками из подручных материалов праздничные украшения, интересные композиции из снежных и ледяных скульптур и многое другое. Чем более оригинальным будет новогоднее оформление, тем больше шансов на победу в конкурсе будут иметь его участники.

С 25 декабря по 10 января специальная комиссия рассмотрела все представленные конкурсантами фото- и видеоматериалы. Члены комиссии выезжали по адресатам, сравнивали и анализировали и в итоге определили победителей.

Итак, в номинации «Лучшая новогодняя ёлка населённого пункта, лучшее праздничное оформление сельского поселения» 1 место разделили Полянское и Тюшевское сельские поселения, 2 место – Турлатовское сельское поселение, 3 место – Заборьевское сельское поселение. В номинации «Лучшее новогоднее оформление предприятия, организации, учреждения» призовые места распределились следующим образом: 1 место – Искровская средняя школа, 1 место – ИП «Ивлев» с. Дядьково, 2 место – детский сад «Теремок» п. Мурмино, 2 место – детский сад п. Искра, 3 место – Екимовская средняя школа. Заявок на участие в номинации «Лучшее новогоднее оформление частного домовладения и прилегающей территории», к сожалению, в этот раз поступило. Особым спец-призом отмечен коллектив администрации Дубровического сельского поселения – за прекрасную многолетнюю традицию поздравлять с Новым годом и Рождеством детей из малообеспеченных, многодетных семей и одиноких пожилых сельчан.

Все победители получили от администрации Рязанского района денежные призы.

Фото