Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

Осторожно, сосульки!

29 января 2016

В связи с повышение температуры наружного воздуха возможен сход с крыш снега и наледи.

Администрация города Рязани напоминает хозяйствующим субъектам и физическим лицам, а также обслуживающим жилой фонд управляющим организациям, в собственности, аренде или управлении которых находятся строения, о необходимости своевременного проведения работ по удалению сосулек и наледи с крыш, а также ограждении возможных участков схода снега и сосулек сигнальной лентой.

Очистка должна производиться с принятием всех необходимых мер предосторожности. Сброшенные с кровель на пешеходную дорожку, проезжую часть снег и наледь подлежат уборке. Очищать кровли необходимо по мере накопления снега и льда, при этом осмотры крыш должны проходить регулярно.

Администрация города обращает особое внимание граждан на то, что самостоятельно удалять сосульки запрещено, поскольку это опасно и может представлять угрозу для жизни и здоровья не только тому, кто производит данные работы, но и случайным прохожим.

Сотрудниками отделов административно-технического контроля префектур районов регулярно проводятся контрольные мероприятия, направленные на выявление нарушений правил благоустройства города. В отношении управляющих компаний, а также иных хозяйствующих субъектов, своевременно не устраняющих снег и наледь с крыш, будут применяться меры административного воздействия, в том числе наложение административного штрафа: на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двухсот тысяч рублей.