Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета России по Рязанской области

29 января 2016

28 января Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета России по Рязанской области, на котором обсуждались итоги работы в 2015 году и задачи на перспективу.

В рамках расширенного заседания коллегии Губернатор Олег Ковалев отметил, что в этом году исполняется 5 лет с начала работы Следственного комитета РФ как самостоятельного государственного органа, осуществляющего полномочия в сфере уголовного судопроизводства. По словам главы региона, в сфере компетенции ведомства находится расследование самых сложных дел, связанных с посягательствами на жизнь и здоровье граждан, налоговые преступления, а также преступления, совершенные лицами с особым правовым статусом. «Следственное управление СК РФ по Рязанской области с честью выполняет эту трудную и важную работу. Для меня, как Губернатора, очень важно, что ваша работа помогает восстанавливать законность в самых разных сферах, укрепляет веру людей в справедливость и равенство всех перед законом, способствует улучшению социального самочувствия граждан, сохранению стабильности в регионе», – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев.

Глава региона привел статистические данные, свидетельствующие о том, что в 2015 году в подразделения следственного управления поступило больше сообщений граждан о фактах проявления коррупции, по которым было принято более 120 решений о возбуждении уголовных дел. «Активное взаимодействие с общественностью – это именно то, что нужно и вашему ведомству, и Правительству Рязанской области для того, чтобы максимально избавляться от этих негативных проявлений», – отметил Губернатор Олег Ковалев. Он остановился также на вопросах, связанных с расследованием уголовных дел о преступлениях, совершенных гражданами, не достигшими 18 лет. В прошлом году в производстве следователей таких дел находилось на 17,5% меньше, чем в предыдущем. По мнению главы региона, это говорит, прежде всего, о хорошей профилактической работе. «Я отдаю приоритет профилактической работе с несовершеннолетними, – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев. – В ней должны принимать самое непосредственное участие государственные и общественные институты. Эта деятельность улучшается, она дает положительный эффект и должна быть продолжена. Я, как Губернатор, буду активно ей содействовать».

Кроме того, Губернатор Олег Ковалев обратил внимание участников заседания на важность проведения доследственных проверок по фактам, вызывающим общественный резонанс. «Качественная работа следователей способствует не только выяснению обстоятельств дела, но и прекращению возникновения домыслов и слухов, а в целом – способствует стабильности общества, поддержанию в нем здорового морально-психологического климата». Глава региона поблагодарил сотрудников следственного управления за качественную работу в 2015 году. «Уверен, что наше эффективное межведомственное взаимодействие будет укрепляться и в дальнейшем», – заключил Губернатор Олег Ковалев.

Фото