Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Рязанской области

28 января 2016

27 января Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Рязанской области, на котором были подведены итоги работы за 2015 год и определены задачи ведомства на перспективу.

Губернатор Олег Ковалев в рамках расширенного заседания коллегии отметил, что прокуратура Рязанской области в 2015 году продолжала вести системную работу по всем направлениям, относящимся к ее компетенции, осуществляя надзор за соблюдением закона на территории региона. Это борьба с несвоевременностью выплаты зарплат, защита конституционных прав и свобод граждан, защита законных прав предпринимателей и многое другое. Одной из основных Губернатор Рязанской области назвал задачу по снижению административных барьеров для бизнеса. «По этому направлению, так же как и по всем другим, касающимся обеспечения законности и правопорядка, между Правительством области и прокуратурой налажено хорошее взаимодействие», – отметил Губернатор Олег Ковалев.

Кроме того, Губернатор обратил внимание участников расширенного заседания коллегии областной прокуратуры на такой аспект совместной работы, как законотворческая деятельность. «Мы максимально тесно сотрудничаем в этом направлении, внесли ряд совместных инициатив в Рязанскую областную Думу, – подчеркнул глава региона. – Важно, что прокуратура принимает активное участие в нашей работе над законопроектами еще на стадии разработки и вносит необходимые коррективы. Таким образом, документы прорабатываются еще до выхода в свет, и в Рязанскую областную Думу поступают выверенные законопроекты». Отдельно Губернатор остановился также на вопросах противодействия коррупции. «То, что такие дела появляются и раскрываются, свидетельствует о высоком уровне профессионализма правоохранительных органов, повышении правовой грамотности населения региона, нежелания людей решать свои проблемы незаконными путями», – отметил Губернатор Олег Ковалев. «Для меня, как главы региона, крайне важна борьба с коррупцией, в том числе в муниципальных органах власти, Правительстве Рязанской области и его структурных подразделениях. При малейших фактах, свидетельствующих о коррупционных проявлениях со стороны того или иного госслужащего или должностного лица, я избавляюсь от таких сотрудников, невзирая на чины, звания и ранги», – подчеркнул глава региона.

Губернатор Олег Ковалев пожелал работникам прокуратуры Рязанской области успехов и отметил, что в новом году необходимо продолжить системную работу по укреплению межведомственного взаимодействия. «Благодаря качественной деятельности прокуратуры и активному межведомственному взаимодействию в регионе и в дальнейшем будет эффективно обеспечиваться правопорядок и сохраняться социальная стабильность», – заключил Губернатор Олег Ковалев.

Фото