Праздники
Афиша
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
19 октября 2017 Гастроли Томского ТЮЗа на сцене Рязанского театра драмы
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
Все публикации →

Автору методического пособия для ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников вручена благодарность Губернатора Рязанской области

25 января 2016

21 января заместитель министра Н.П. Рогатина посетила по месту жительства Л.Г. Зыбцеву - автора методического пособия: «Уход на дому за пациентами с нарушением потребности движения. Полезная информация для пациентов и родственников».

С помощью общественных организаций и благотворителей методическое пособие было издано и безвозмездно распространено Людмилой Григорьевной среди ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников. Свой благотворительный проект автор посвятила 70-летнему юбилею Великой Победы.

Н.П. Рогатина вручила Людмиле Григорьевне благодарность Губернатора Рязанской области за большой личный вклад в дело социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и активную гражданскую позицию.

Людмила Григорьевна является дочерью инвалида-колясочника первой группы и ветерана Великой Отечественной войны – Н.М. Зыбцевой. Своим главным делом Людмила Григорьевна считает уход за больной пожилой мамой, нуждающейся в постоянном постороннем уходе и внимании. Для обеспечения должного уровня такого ухода в 2013 году Людмила Григорьевна даже получила среднее медицинское образование в Рязанском медико-социальном колледже по специальности: «Младшая медицинская сестра по уходу за больными». Получив необходимые теоретические знания, Людмила Григорьевна приняла решение соединить их с личным опытом в этом вопросе, который дался ей в результате нелегкого многолетнего труда. Поводом для создания методического пособия для автора послужило понимание того, какую практическую пользу ее «живая» информация принесет как людям с подобными ограничениями здоровья, так и их родственникам, которые часто пребывают в растерянности и панике, столкнувшись с подобной проблемой близкого человека, и не зная, как помочь ему, не навредив и не причинив еще больших физических и психологических страданий.