Праздники
Афиша
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
Все публикации →

Звуки аргентинского танго звучали со сцены Рязанской филармонии

12 января 2015

В пятницу, 9 января, в концертном зале Рязанской областной филармонии выступил ансамбль «Пьяццолла-studio», исполняющий музыку современного композитора Астора Пьяццоллы.

В составе коллектива - народный артист России Фридрих Липс (баян), заслуженный артист России Владислав Иголинский (скрипка), заслуженный артист России Кирилл Родин (виолончель) и лауреат международных конкурсов Святослав Липс (фортепиано).

«Я никогда лично не был знаком с Астором, но услышав впервые его танго, понял, что это та самая музыка, которая покорила меня с первых секунд и это та самая музыка, которую мне хотелось бы играть», - поделился с рязанскими журналистами народный артист России Фридрих Липс, - «мои друзья меня поддержали, сын, Святослав, разобрался с нотами и… нам хочется дарить эти звуки зрителю, это не работа, это десерт!»

Инструментальный ансамбль «Пьяццолла-studio» возник в 1993 году по инициативе Фридриха Липса. По сути, это первые артисты в мире, которые стали исполнять произведения аргентинского композитора Астора Пьяццоллы после его смерти – до этого никто не осмеливался соперничать с маэстро в исполнении им собственных произведений.

С тех пор музыканты активно гастролируют в России, Японии, Австрии, Германии, Кыргызстане, Латвии, Эстонии.

Концерты проходят, как правило, при переполненных залах, а диск с музыкой Астора Пьяццоллы в исполнении ансамбля, выпущенный известной японской фирмой «DML-Classic», стал самым покупаемым диском 1997 года в Японии.

«Представляете, на тот момент наш диск был самым продаваемым в Токио! Нам это очень польстило. И японцы пригласили нас на презентацию диска в большой торговый центр. Я сначала смутился – выступать в магазине? А потом, когда увидел, как проходит промоушен, понял, что место не важно. Важно то, что мы первые, кто стали дарить звуки танго и прославлять имя Астора Пьяццоллы», - вспоминает Фридрих Липс.

В коллекции Астора Пьяццоллы - около 350 произведений. Российский ансамбль играет не все, но самые яркие и трогательные, среди них - «Либерти», «Фраканапе», «Соледат»…

Фридрих Липс построил концерт в Рязани таким образом, что слушатели не только наслаждались звуками аргентинского танго, в числе которых были и две композиции, посвященные Ангелам, но и узнали много нового и познавательного и о танго в целом, и о композиторе в частности.

Рязанцы приветствовали артистов стоя, и на бис ансамбль «Пьяццолла-studio» исполнил Танго петербургского композитора Леонида Десятникова из фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» в авторской обработке, выполненной специально для музыкантов коллектива.

Фото