Праздники
Афиша
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
Все публикации →

В Рязани открыли мемориальную доску журналисту Валерию Майорову

14 января 2015

13 января на здании рязанской школы №11 была открыта мемориальная доска известному журналисту, телеведущему, актеру и режиссеру Валерию Майорову.

Открытие приурочили ко Дню российской печати. По инициативе телерадиокомпании «Эхо» доску установили на фасаде здания средней школы №11, где учился Майоров.

Церемонию открытия посетили представители областной и городской власти, журналисты, коллеги, друзья и близкие Валерия Майорова. Они поделились воспоминаниями об ушедшем из жизни друге и высказали в его адрес множество теплых слов.

Организаторы церемонии также отметили, что по инициативе телекомпании «Эхо» и при поддержке администрации учебного заведения в музее школы №11 также планируется создание экспозиции, посвященной Майорову.

Справка.

Майоров Валерий Евгеньевич – актер, режиссер, журналист, автор общественно-политических программ, руководитель межрегионального «Субботнего телеканала» (1990 – 2002 гг.). Родился в 1957 году. Учился в высшем театральном училище имени Щепкина (Малый театр СССР). Еще в армии, во время срочной службы в гвардейской Таманской дивизии, Валерий Майоров был ведущим рубрики «Полигон» в программе «Служу Советскому Союзу». В 1986 году, когда создавалось рязанское телевидение, Валерий Майоров был направлен на стажировку к мэтрам отечественного телевидения – в программы «Музыкальный ринг» и «600 секунд». Во время учебы в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кино работал на ленинградском телевидении в программе «Телекурьер». В течение 12 лет Валерий Майоров являлся бессменным автором и ведущим программы «Субботний телеканал» телекомпании «Ока», а позже сотрудничал с телекомпанией «Эхо», где выпустил несколько авторских программ: «Околесица», «Кинообозрение» и другие. Работал специальным корреспондентом в Государственной Думе РФ и обозревателем телекомпании «Эхо», автор общественно-политической программы «За и против». Ушел из жизни 9 декабря 2011 года.

Фото