Праздники
Афиша
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
Все публикации →

В поселке Елатьма Касимовского района открылся новый ФОК

22 января 2015

21 января в поселке Елатьма Касимовского района состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. Новое трехэтажное здание включает в себя универсальный зал для игровых видов спорта, зал для занятия борьбой, тренажерный зал, зал для аэробики, бассейн с четырьмя дорожками, фитнес-зал и комнату для игры в шахматы.

На торжественном мероприятии открытия присутствовал губернатор Рязанской области Олег Ковалев, который отметил важность строительства подобных крупных ФОКов в районах для развития детского и профессионального спорта.

На базе нового ФОКа будет работать детско-юношеская спортивная школа «Елатьма» с отделениями плавания, баскетбола, волейбола, футбола, бокса, дзюдо. С детьми будут заниматься десять тренеров-преподавателей и пять инструкторов. Одновременно физкультурно-оздоровительный комплекс смогут посещать около 300 человек.

Спортивный объект возведен в рамках совместного проекта партии «Единая Россия» и Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации «Строительство ФОКов». Было выделено 19,6 млн рублей на металлоконструкции и оборудование 25-метрового плавательного бассейна.

Партпроект «Строительство ФОКов» успешно реализуется в Рязанской области. В его рамках в регионе построены и введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в г. Касимове, р.п. Шилово, г. Рыбное, с. Поляны, г. Михайлове, г. Шацке, р.п. Александро-Невский и р.п. Ермишь. Продолжается строительство ФСК в г. Ряжске, р.п. Кадом, в г. Спас-Клепики.