Праздники
Афиша
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
Все публикации →

В филармонии выступили «Солисты Рязани»

17 января 2015

«Знакомство» - так назвал свою программу ансамбль «Солисты Рязани» под руководством Сергея Оселкова. 16 января «Солисты Рязани» дали концерт на сцене зала камерной музыки Рязанской филармонии.

Стоит сказать, что музыкантов публика уже давно хорошо знает и любит. Во-первых, все они служат в Рязанском губернаторском симфоническом оркестре. Во-вторых, с момента создания «Солистов», а это чуть менее года, они много раз выступали в детских учебных заведениях и больницах в рамках социальных программ филармонии. Однако полноформатный концерт в двух отделениях состоялся только сейчас.

Репертуар программы - коктейль из музыки разных стилей, жанров и эпох: Вивальди, Моцарт, Бах, Вебер, Пьяццолла, Молинелли. Музыканты демонстрировали исключительное владение инструментами, многослойную и эмоциональную подачу материала. В Вивальди звуки фагота у Дениса Марина превращались то в ворчливого деда, жалующегося на жизнь, то в юношу, опьяненного любовью. Лирично и проникновенно звучал кларнет Сергея Мунинкина в исполнении музыки Вебера.

Ведущая концерта музыковед Галина Ганина провела небольшой ликбез: с 17 века считается моветоном рукоплескать артистам между частями музыкальных произведений. Публика была культурная, интеллигентная, а потому хлопала и кричала «браво!» музыкантам и первой скрипке Александре Демченко после финальных аккордов Сюиты для оркестра си минор Баха.

Завершился концерт двумя танго - итальянского композитора Роберто Молинелли «Tango Club» и аргентинского Астора Пьяццоллы «Oblivion». Произведение последнего переводится как забвение. Музыканты исполняли его так щемяще-пронзительно, что это было не просто забвение, а безнадежность, вселенская скорбь и одиночество.

Публика принимала «Солистов Рязани» восторженно и с овациями. «Знакомство» состоялось. По словам Сергея Оселкова, главная цель создания подобного камерного оркестра – просветительская. И этот вечер доказал, что у нового коллектива не только благородная форма, но и безупречное содержание.


Фото