Праздники
Афиша
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
Все публикации →

В библиотеке им. Горького состоялась традиционная ассамблея «Времена и Эпохи»

20 января 2015

17 января в зале торжеств областной библиотеки им. Горького состоялась традиционная ассамблея «Времена и Эпохи», которую студия исторического танца «Белый Балъ» ежегодно устраивает в честь дня своего рождения.

Поздравить «Белый Балъ» с днем рождения пришли студийцы разных годов, их родители и родственники, партнеры студии. Благодарственное письмо от управления культуры администрации города Рязани за активное участие студии в городских мероприятиях вручила ведущий специалист отдела организации досуга управления культуры Светлана Гребенюк.

В этот день принято подводить итоги работы студии за прошедший год. А сделано было немало – 50 только крупных мероприятий, не считая работы Школы исторического танца, в которой за год проведено около 500 занятий для самой широкой аудитории. В 2014 году студия запустила новый масштабный проект – съемки фильма с рабочим названием «Живые картины». В знаковых местах Рязанской губернии (усадьбы, колонные залы, архитектурные достопримечательности) студийцы в образах и костюмах прошлых эпох воссоздают атмосферу прошлого. В каждом таком месте снимается небольшой сюжет. В результате получится полноформатный фильм, который позволит перенести зрителя в Рязань XVII-XIX веков.

Студия «Белый Балъ» уже давно работает на всероссийском уровне. Четвертый год выпускается единственный в России журнал об исторической танцевальной культуре «Бальный Вестник», он распространяется по всем уголкам страны и даже за рубежом. В третий раз в Рязани состоится бальный конвент «БалКон», на который съезжаются руководители студий из десятков городов от Мурманска до Владивостока. А главный городской светский бал – «Большой Белый Бал» уже несколько лет собирает гостей не только из Рязани, но и из многих городов России. В прошедшем году произошло еще одно важное событие – коллекцию исторических платьев, сшитых своими руками участниками студии, демонстрировали лучшие студентки страны на всероссийском конкурсе красоты «Мисс Студенчество России». Режиссером-постановщиком этого дефиле была руководитель студии «Белый Балъ» Анна Карпакова.

На ассамблее для всех гостей были показаны сложные исторические танцы XVI-XIX веков, в фойе была развернута фотовыставка, а на экране демонстрировались видеоинсталляции, средневековую театрализованную постановку представила студия аутентичных развлечений «Монсальват». Но главным действием стало дефиле той коллекции, что была представлена месяц назад в Ставрополе на «Мисс Студенчество России».

Фото