Праздники
Афиша
18 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
13 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
2 октября 2017 Полуфинал финала Межрегиональной Рязанской Лиги МС КВН
1 октября 2017 Музейная афиша на октябрь
21 сентября 2017 ВКУСНОТУР «Я там был, мед, пиво пил»
1 сентября 2017 Афиша выставок и мероприятий музеев Рязанской области на сентябрь 2017 г.
Все публикации →

В 2014 году в Рязани прошли 52 ярмарки выходного дня

22 января 2015

По данным министерства экономического развития и торговли региона, в 2014 году в Рязани прошли 52 ярмарки выходного дня. В каждой из них принимало участие до 160 товаропроизводителей. В течение прошлого года на ярмарках реализовано продукции на сумму около 189 млн. руб.

Среди наиболее востребованных продуктов свинина и говядина, объем продаж составил 286 тонн на сумму 41,6 млн. руб.; рыба живая – 144 тонны на сумму 15,9 млн. руб.; яйца куриные – 3,6 млн. штук на сумму 14,9 млн. руб.; овощи, в том числе картофель, объем реализации которых составил 826,2 тонн и 497 тонн соответственно на сумму 11,3 млн. руб. Темпы роста выручки по отношению к соответствующему периоду 2013 года увеличились на 3%.

В среднем стоимость продукции на ярмарках от 5% до 40% ниже, чем в торговой сети областного центра. По словам Губернатора Рязанской области Олега Ковалева, ярмарки являются эффективным инструментом ценовой политики. «Торговые места мы организовываем для того, чтобы покупатели имели возможность приобретать качественные местные продукты дешевле, чем в магазинах», – отметил глава региона. Он добавил, что работа по расширению возможностей для реализации продукции рязанских сельхозтоваропроизводителей будет продолжаться.

В Рязанской области по итогам 11 месяцев 2014 года увеличилось производство основных видов продовольственных товаров: мясных полуфабрикатов – на 24%, муки – на 25%, переработанного картофеля – на 15%, макаронных изделий – на 10%, кондитерских изделий – на 11%, безалкогольных напитков – на 39%. Производство сливочного масла возросло на 22%, творога – на 17%, сыров и сырных продуктов – на 5%. «Предприятия АПК области в последнее время серьезно нарастили мощности, что позволяет не только обеспечивать потребности региона, но и выходить на межрегиональные рынки», – сказал Губернатор.