Праздники
Афиша
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
Все публикации →

Традицию «Семейных» балов в Рязани продолжил Святочный бал

12 января 2015

10 января 2015 года в Рязани устроили Святочный бал, который собрал около 100 человек, преимущественно молодёжь. Особенность этого события в том, что вечер давался от имени семьи Дениса и Кристины Переверзевых, являющихся участниками движения «Губернский бал».

Переверзевы стали четвёртой рязанской семьёй, возрождающей традиции балов в таком формате.
Местом проведения Святочного бала выбрали деревянную усадьбу в городском парке, где ранее располагался клуб Благородного собрания, а ныне – областной Центр народного творчества.

Пятичасовая программа бала включала 30 танцев: десяток разнообразных вальсов, несколько полек и кадрилей, краковяк, русский лирический. В перерывах – концерт романса и классической музыки от участников движения «Губернский бал», а также лотерея рождественских подарков.

Угощения приготовили в духе полуторавековой давности: травяные чаи из самовара, всевозможные пироги и козули (расписные фигурные пряники), которые хозяева бала лепили и расписывали собственноручно, а для желающих погадать в святки предназначалось печенье с предсказаниями. Развлекали гостей русскими народными играми: бирюльками и баклушами.
Переверзевы – в общем-то, обычная рязанская молодая семья. Денис работает инженером радиоэлектронной аппаратуры, Кристина – врач-аспирант кардиологического диспансера, их сыну Арсению 4 года.

«Наше увлечение танцами началось пару лет назад, когда мы впервые оказались на мероприятиях движения «Губернский бал», – рассказывают Переверзевы. – Побывав на семейных балах, которые проводили другие участники молодёжного движения, мы решились и сами организовать Святочный бал. Мы стремились создать домашнюю и уютную атмосферу…» И, судя по многочисленным восторженным отзывам гостей в интернете, Денису и Кристине это удалось.

Узнать о проектах движения можно на странице «Губернский бал» в соцсети «Вконтакте» http://vk.com/gubernskij_bal.
Движение «Губернский бал» создано и развивается при поддержке министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.

Фото