Праздники
Афиша
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
Все публикации →

Скопинский Центр народных художественных промыслов и ремесел привлек активное внимание туристов

15 января 2015

Министерство экономического развития и торговли региона сообщает о том, что за время новогодних каникул Скопинский Центр народных художественных промыслов и ремесел посетили многочисленные туристы из Рязанской, Московской и Самарской областей.

Многие гости приняли участие в мастер-классах по гончарному делу и лепке из глины. Азы мастерства туристы осваивали под руководством народного художника России, директора Центра Татьяны Лощининой. Свои первые изделия посетители изготавливали целыми семьями, включая детей, причем самой маленькой мастерице не исполнилось и двух лет. В мастер-классе принял участие известный актер и режиссер, уроженец Скопина Николай Гусев. Он положительно оценил работу Центра, который способствует сохранению и развитию традиций древнего промысла.

Скопинский Центр народных художественных ремесел открылся 27 декабря 2014 года. Он создан с целью поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Его задачей стало не только объединение мастеров, сохраняющих традиции народных промыслов, но и повышение туристической привлекательности города Скопина и Рязанской области в целом. В Скопинском Центре художественных промыслов и ремесел размещены: выставочный зал народных промыслов региона, гончарная и обжиговая мастерская, творческая мастерская народного костюма и тряпичной куклы, выставочный зал «Гончарство России и зарубежья».

В перспективе планируется открыть мастерские кружевоплетения и вышивки, лозоплетения и деревообработки, ткачества, вязания, лоскутного шитья, студия живописи, зал для видеоконференций, научная лаборатория и библиотека. В отдельно оборудованном помещении будет организована мастерская кузнечного ремесла.

Фото