Праздники
Афиша
18 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
13 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
5 октября 2017 10 ноября состоится оперетта Севастопольский вальс
2 октября 2017 Полуфинал финала Межрегиональной Рязанской Лиги МС КВН
1 октября 2017 Музейная афиша на октябрь
21 сентября 2017 ВКУСНОТУР «Я там был, мед, пиво пил»
1 сентября 2017 Афиша выставок и мероприятий музеев Рязанской области на сентябрь 2017 г.
Все публикации →

Олег Ковалев принял участие в торжественном открытии спортивного комплекса «Лидер» г. Касимова

22 января 2015

21 января Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе рабочей поездки в Касимовский район принял участие в торжественном открытии современного спортивного комплекса «Лидер», который расположен в микрорайоне «Приокский» города Касимова.

С просьбой о реконструкции спорткомплекса «Лидер» к Губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву обратились жители микрорайона. В результате учреждение, принадлежавшее ранее Приокскому заводу цветных металлов, было передано в региональную собственность и приведено в надлежащее состояние. На проведение реконструкции в рамках Государственной программы Рязанской области «Социальное развитие населенных пунктов в 2014 – 2016 годах» было выделено 30 млн. рублей.

В частности, построена котельная, полностью заменено технологическое оборудование двух бассейнов, полы в спортзалах, выполнен монтаж автоматической пожарной сигнализации, обустроен пандус для маломобильных групп населения. Комплекс включает в себя спортивный, хореографический и тренажерный залы, помещения для занятий тяжелой атлетикой, игры в шахматы, а также буфет. Приобретено современное спортивное оборудование на сумму около 2, 133 млн. рублей. В настоящее время в спорткомплексе организованы секции плавания, настольного тенниса, тяжелой атлетики, шахмат, баскетбола, волейбола, дзюдо, каратэ, мини-футбола и хореографии. «Теперь спорткомплекс может в полной мере обеспечить потребности микрорайона «Приокский», где проживает порядка 5000 человек, – сказал Олег Ковалев. – Это очень важный социальный объект, который крайне необходим и детям и взрослым».

Отвечая на вопросы журналистов о дальнейшем развитии социальной инфраструктуры региона, Губернатор отметил: «Несмотря на то, что бюджет 2015 года будет напряженным, планируется строительство спортивных объектов, школ и детских садов». В частности, ожидается, что в эксплуатацию будут ведены спорткомплексы в Кадоме и Ряжске, академия большого тенниса в Рязани, биатлонный центр в поселке Варские, а также стадион в Кораблино. Кроме того, будет продолжено строительство Дома культуры в Ухолово. В перспективе в регионе предусмотрено создание 6-7 ледовых дворцов, в том числе в Касимове.

Говоря об укреплении социальной сферы, глава региона добавил, что в планах на 2015 год строительство четырех школ. Соответствующие работы проводятся в Кадоме и Ряжске, а также начнутся в поселках Октябрьский Пронского района и Ильинское Скопинского района. По словам Губернатора, в областном центре и в районах продолжится работа по созданию дополнительных мест в дошкольных учреждениях. «Речь идет о тех муниципальных образованиях, где действительно ощущается острая потребность в ДОУ в связи с ростом населения», – отметил Олег Ковалев. В качестве примера глава региона привел поселок Торбаево Касимовского района, где ведется масштабное жилищное строительство и появилась необходимость в расширении мощности действующего детского сада. «Федеральным центром региону на решение вопроса с детскими садами выделено 80 млн. рублей. Если удастся добиться увеличения этой суммы, то с учетом областного софинансирования мы сможем открыть еще порядка 500-600 мест в ДОУ в 2015 году, причем в тех микрорайонах, где это особенно востребовано», – добавил Губернатор.

Отдельно глава региона остановился на вопросах жилищного строительства в районах, которое осуществляется совместно с Минсельхозом по программе комплексного развития сельских территорий. Он подчеркнул значимость ее реализации, поскольку это позволяет сельхозпредприятиям обеспечивать жильем сотрудников, что способствует развитию аграрного сектора региона в целом.

Фото