Праздники
Афиша
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
2 ноября 2017 Конкурс композиторов и исполнителей отечественной эстрадной песни «Музыкальный фейерверк»
2 ноября 2017 Свидания на Театральной
25 октября 2017 Вика Цыганова и группа «Северный ветер»
23 октября 2017 Большой Stand up Павла Воли
20 октября 2017 Репертуар театра Драмы на ноябрь
Все публикации →

Опера «Кармен» в Музыкальном театре

12 мая 2015

Где: Музыкальный театр

Когда: 28 и 29 мая, 3 и 4 июня

«Кармен» — один из шедевров оперного искусства. Музыка, полная жизни и света, ярко утверждает свободу человеческой личности. Глубоко правдив драматизм столкновений и конфликтов. Герои оперы обрисованы сочно, темпераментно, во всей психологической сложности характеров. С большим мастерством воссоздан национальный испанский колорит и обстановка действия драмы. Сила оптимизма «Кармен» — в неразрывной внутренней связи героев и народа.

Сюжет оперы:

Кармен знакомится с Хозе, но его мать убеждает его обручиться с Микаэлой. Однако это не мешает солдату поддаться на обольстительные чары пылкой Кармен. Кармен спасала своими чарами одну из работниц на фабрике, которую Хозе вел под стражу. Согласившись отпустить девушку, Хозе договаривается о встрече с Кармен.

Драматические судьбы описывает опера «Кармен». Хозе понижают в звании за связь с аморальной Кармен. Его сажают в тюрьму, а в это время Цунига пытается добиться расположения Кармен. Тореадор, который является большим поклонником жгучей испанки, предлагает ей совершить преступление, но она отвергает и его. Приходит Хозе и они начинают танцевать.

Цунига и Хозе дерутся, что становится концом его работы в армейской службе. Приходится совершать преступления, чтобы выжить. Но Кармен выбирает тореадора Данкайро.

Мощные музыкальные перепады, которые сопровождают всю оперу «Кармен» ведут зрителя через массу эмоций и человеческих характеров. Перемешивая классическую музыку с народными танцами, у зрителя создается эффект полного присутствия.

История заканчивается трагически. Хозе, обезумевший от любви, не смог убедить Кармен бросить тореадора ради него. Она любила Эскамильо, ее манила его любовь к жизни, смелость, отчаянность. Хозе уже оторвался от этого, он сломался. В конце концов он убивает возлюбленную.

Вольнолюбие, чувство внутренней свободы, национальные и народные традиции, любовь и ревность - все это четко представлено в опере «Кармен».

В спектакле принимают участие – солисты, хор, балет и оркестр Музыкального театра. В двух действиях с антрактом.

Тел. кассы:8(4912) 45-81-13, пн.-пт. 10.00-19.30, суб.-воск. 10.00-18.30

Тел. для групповых заявок:8(4912) 21-10-26, 45-80-56

Адрес: ул. Циолковского, д. 12, Музыкальный театр